「鯛かまぼこ鯛だし仕立て」水産庁長官賞受賞 「夏みかんころん」特別賞受賞
2015.4.19平成27年2月27日(金)東京都にて、全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会主催の第67回全国蒲鉾品評会が開催されました。
展示品数約800品の中から、「鯛かまぼこ鯛だし仕立て(白)」が水産庁長官賞、「夏みかんころん」が特別賞を受賞致いたしました。
☆ 鯛かまぼこ鯛だし仕立て(白) ☆
鯛のアラからとった特殊焼き上げ製法のだしを使用しています。鯛のすり身とアラだしを加えた本格『鯛かまぼこ』です。鯛のだしが旨みコクを引き立てます。
☆ 夏みかんころん ☆
山口県萩市の特産品である夏みかんを使用しており、『やまぐち幕末ISHIN祭』公式キャラクター、文(ふみ)ちゃんの可愛いイラスト入りです。夏みかん(果皮)入りチーズで、爽やかな香りが口いっぱいに広がるひとくちかまぼこです。山口県のお土産品にぴったりの商品です
インターネットでのお買い求めの方はこちらをクリック♪
http://senzaki.jp/