日本語

/

ENGLISH



■材料
・かにかま 1個
・しいたけ 3個
・マヨネーズ 大さじ4
・塩コショウ 適量
■作り方
1.しいたけの軸を取り、細かくカットします。かにかまをほぐします。
2.ボウルにマヨネーズと塩コショウを入れ、よく混ぜます。
3.ボウルに軸とかにかまを入れ、混ぜ合わせます。
4.軸を取ったしいたけの上に③で混ぜ合わせたものを、均等に乗せます。
5.オーブントースター(1000W弱)で10分~15分ほど様子を見ながら焼きます。
6.お皿に盛りつけて完成です。




■材料
・チーズ入りちくわ 1本
・辛子明太子 大さじ1
・塩コショウ 適量
・バジル お好みの量
■作り方
1.チーズ入りちくわをおよそ1cm間隔で輪切りにします。
2.フライパンに油をひき、チーズ入りちくわを入れて炒めます。
3.薄く焼き色がついたら辛子明太子を加えて炒めます。
4.塩コショウで味を整え、器に盛ります。
5.お好みの量のバジルを散らして完成です。




■材料
・いか天 1個
・じゃがいも 1/2個
・ピーマン 1個
・バター 適量
・ブラックペッパー 適量
■作り方
1.じゃがいも、ピーマンを水洗いします。
2.じゃがいもは皮をむき、細切りにします。ピーマンはへたと種を除き、縦に細切りにします。いか天も縦に細切りにします。
3.フライパンにバターをひき、じゃがいもを軽く炒めます。
4.ピーマンといか天を加え、ブラックペッパーで味を整えながら炒めます。
5.お皿に盛りつけて完成です。

Back to TOP