日本語

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2人前
■材料
●ちくわ 4本
●とろけるチーズ 適量

【A】
●コーン缶 (コーン 大さじ3)
●アスパラ 2本
●プチトマト 2個
●ピザソース 大さじ5~6

■作り方
①.ちくわをたて半分にカットします。
②.アスパラはさっと茹で、たて半分に切って7mmくらいの幅に切ります。
③.プチトマトは1個を8等分に切ります。
④.【A】の材料を混ぜ合わせ、ちくわに詰め、チーズをのせてトースター等で焼きます。
(とろけるチーズは、粗みじんに切るとのせやすくなります。)


2人分
■材料
●ちくわ 4本
●菜の花 100g
●マヨネーズ 大さじ3
●洋からし(チューブ) 小さじ1~2

■作り方
①.菜の花は茹でて細かく刻む。
②.刻んだ菜の花に、マヨネーズと洋からしを混ぜる。
③.ちくわにたてに切れ目を入れ、②をつめる。


2人分
■材料
●ちくわ 2本
●キャベツの葉 2~3枚
●カット野菜(にんじん、水菜など) 40g
●ベーコン 50g
●シーザードレッシング(市販) お好み

■作り方
①.ちくわは乱切りにする。
②.ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
③.キャベツは一口大にちぎる。
④.①②③とカット野菜をさっと和えて器に盛り、ドレッシングをかける。


4人分
■材料
●ちくわ 4本
●エビ(ボイル) 8尾
●とびっ子 大さじ4
●スナップえんどう 8個
●薄焼き玉子 卵4個分
●すし飯 4膳分

<すし酢の分量>
●米酢 大さじ2
●酒 大さじ2
●みりん 大さじ4
●塩 少々

■作り方
①.すし酢を軽く煮立てて、ご飯に切り混ぜ、すし飯を作る。
②.スナップえんどうは茹でて、半分に斜め切り。
③.ちくわは半月切りにする。
④.すし飯の上に、細切りの玉子をちらし、ちくわ、エビ、とびっ子、スナップえんどうを彩りよく並べる。


2人分
■材料
●ちくわ 1本
●せり 20g
●三つ葉 少々

<卵液> ●卵 1個
●コンソメスープ 1カップ
●塩 少々

■作り方
①.ちくわを半分に切ってから細切りにする。
②.せりは茹でて4~5cmに切り、三つ葉は刻む。
③.卵はといてコンソメスープを加え、塩で味を整える。
④.器にちくわとせりを入れ、③を加えて弱火で蒸す。
(7~8分が目安)
⑤.蒸しあがったら三つ葉をちらす。


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